down_right

 Глава 22

 

Я отправил книгу президенту Путину, но дошла она до него или нет, — не знаю.

Видимо, в Администрации сочли, что уведомлять писателя необязательно.

Отзывы на книгу поступали, между тем, хорошие.

 

«Когда я читал предисловие Владимира Личутина к повести Владимира Смирнова «Судный день», то я думал, что Личутин перехваливает автора, но когда я прочитал книгу «Судный день», то понял, что Личутин автора недохвалил. «Судный день»— это светлая книга! Автор, словно с факелом в руках, провёл нас через подземелье.»

Анатолий Парпара, лауреат Государственной премии России.

 

«Спасибо Вам большое за эту книгу. Я читал её безотрывно, ведь здесь вся Ваша жизнь. Вся драма этой жизни. А книга как оголённый провод. Это исповедь, конечно, но и наблюдения со стороны. Очень Вам благодарен за неё.

Вы просите, чтобы я стал присяжным заседателем и сообщил Вам вердикт. Вы знаете, я очень часто думал: а если мне предложат (попросят, прикажут) стать присяжным, смогу ли я? имею ли право? И я понимал, что нет, не имею. Ведь кто я такой, чтобы решать судьбу другого человека. Осудить я не имею права. Но я всегда готов всех защищать, ведь адвокат, как Вы знаете, это не профессия, а национальность. И Вас я хотел бы защитить, и верю Вам абсолютно.

Но главное — это книга. Замечательно написанная и очень честно. В этой простоте, очищенной от словесной шелухи, дымовой завесы и есть вся Ваша правда. И ещё есть отдельные места, сочетания, предложения, абзацы, – ну просто шедевры!

Так что спасибо Вам, Владимир, ещё раз. Всего Вам самого-самого наилучшего. От души.»

Александр Мельман, обозреватель газеты «МК».

 

«Судный день» — это очень нужная, очень глубокая книга, желательно, чтобы книгу эту каждый прочитал.»

Валерий Ганичев, председатель Союза писателей России.

 

Кроме отзыва на книгу, председатель Союза писателей России написал письмо в мою защиту.  

 

Главе следственного комитета

Российской Федерации

Александру Ивановичу БАСТРЫКИНУ

Уважаемый Александр Иванович!

В Союзе писателей России серьезно озабочены судьбой члена Союза писателей России Владимира Смирнова. Ко мне обращаются именитые писатели с предложением составить коллективное письмо на имя президента страны.

У всех, кто читал повесть Владимира Смирнова «Судный день», складывается твёрдое убеждение в том, что уголовное дело против Смирнова В.О. сфабриковали.

Лично я тоже откровенно не понимаю, как эксперты высшей категории, со стажем работы 25 лет, могли ошибиться, причём дважды, при определении группы крови, то есть при выполнении задачи, которая по силам медсестре любой больницы. Это же, как говорится, курам на смех.

Я твёрдо рассчитываю на Вашу мудрость и думаю, Вам будет по плечу принять трудное, но справедливое решение, поручить проверку фактов, ибо речь идёт, по-моему, о преступлении…

Валерий Николаевич ГАНИЧЕВ

 

 

Предыдущая глава    |    Следующая глава