down_right

По закону неба

 

"То, что вас уничтожит, 
 Заложено в вас самих."

Валентин Соколов

Камень состоит из молекул, которые находятся в постоянном и непрерывном движении, но сам камень тверд и неподвижен...

Как понять умонепостижимое? Одного умствования мало.

Так и в общественном развитии действуют подчас неумолимые законы.

Известно, что за года два до смерти Сталина в лагерях начались брожения. Это чутко уловил Александр Солженицын. Люди устали от покорности, от страха, от бесправия. Стало быть, спервоначалу даёт трещину эпоха, а вслед за этим уходит тиран.

Впрочем, вовсе и необязательно правитель должен быть тираном. Достаточно быть символом эпохи, как Хрущев и Брежнев, например.

В силу этого закона в мир иной ушли почти одновременно Ельцин и Собчак. Они даже пережили своё время.
Правда, вариант развития бывает и таким,  при котором лидер государства может пережить страну. Так было с Горбачевым. В бозе почил Советский Союз.

Теперь смертная взаимосвязь лежит между страной и Путиным. Я не желаю президенту зла, но он символизирует систему, которая по многим признакам себя изжила. Приказала долго жить.

Вода уже поднялась выше ватерлинии. Россия потеряла ход и медленно идёт ко дну. Погружение затянется на годы. Кто кого переживёт? Уйдёт ли в небытие Россия?

Я не берусь что либо предсказать. Да и вы не тщитесь все обмозговать. Не нашего ума это дело. Партитура для оркестра пишется на небесах. А тайна на душе лежит как карта.

 

 Предыдущая глава    |    Следующая глава