down_right

Веснушки

 

30705178 606850689694441 6589516426715856896 n

 

С приходом весны душа расправляет крылья, начинает чистить перья. Охорашивается. Она готовится встречать перелетных птиц.

С последним теплом, поздно осенью, душа впадает в спячку, чтобы перезимовать, а по весне стряхивает с себя морок.

Апрель. Первая декада. Прошлогодняя трава вылежала, как положено, под снегом. Иду обширным полем, приближаюсь к лесу и хочется лесной массив заключить в объятия.

Лес почти избавился от снега, но ещё как будто не пришел в себя. В лесу наткнулся на дорогу, которой пользовались очень редко или, может быть, давно не пользовались, но раньше, если брать по колее, тут громоздкая ходила техника и человек вел наступление на лес.

Тишину на этом месте я застал врасплох.

По обочинам дороги жались жёлтые цветочки мать-и- мачехи. Они только вылупились из своих бутонов, как из скорлупы. Жёлтые цветы всегда первыми появляются весной, потому что жёлтый цвет даёт тепло, в него можно кутаться как в шубу. Мать-и- мачеха им согреваются, а кроты вокруг прокладывают борозды и накидывают бугорки земли.

А через день заколошматил град. Посыпал землю крупной солью, которую едва не следом смыло ледяным дождем. Весна в апреле ломкая.

Пошёл проведать цветы мать-и- мачехи и радостно увидел, что они целы. Залюбовался ими. Самого себя и мир вокруг себя воспринимал как одно целое...

...Вот и смастерил рассказ. Вынашивал его в себе, а теперь он пустил корни и живёт отдельно от меня...

 

Предыдущая глава    |    Следующая глава