Официальный сайт Владимира Смирнова

03 line1

 

down_right

Глава 3

 

В начале было слово… Так начинается Евангелие от Иоанна. И ветхие слова не рассыпались в прах.

Потом придумали отписки. Отписки шли и шли, и многие были погребены под ними, как под пеплом. Даже настырный Валид не выдержал, не вынес многолетней переписки и вспылил: «Слушай, они не читают жалобы! Как носит их земля?! Я им пишу про тумбочку, а они мне отвечают про лампочку! Я душу их мотал, я больше им писать не буду!»

Валид сошел с дистанции. В прокуратуре кто-то потирал довольно руки и зевал безлико затхлым ртом.

А я по простоте душевной продолжал писать.

Из Следственного комитета сообщали.

Ваше обращение о несогласии с приговором Сергиево-Посадского городского суда Московской области от 23.12.2008 года рассмотрено.

Поскольку вопросов, относящихся к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, в обращении не имеется, оно направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

 

Ст. инспектор отдела контроля за следственными органами

А.Ю. Косихин.

Генеральная прокуратура принимала пас и в одно касание возвращала Следственному комитету.

Прошу объявить Смирнову Владимиру Олеговичу, что в Генеральной прокуратуре Российской Федерации его жалоба рассмотрена.

Разъясняю, что рассмотрение сообщения о преступлении и, при необходимости, организация проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ относится к компетенции Следственного комитета Российской Федерации, куда осужденный вправе обратиться.

И.о. начальника отдела Н.Н. Кальчук.

Возникало чувство, что меня разыгрывают, и я допускал, что буду смят, но поступили со мной так жестоко, так несправедливо и так подло, что от обиды я забыл про боль и пачками слал жалобы, куда только можно. Так, наверное, солдат, получив тяжелое ранение, в горячке порывается на бой.

Верховный Суд первым отмахнулся от меня и равнодушно спрятался за шторками закона.

Возвращается без рассмотрения надзорная жалоба осужденного Смирнова Владимира Олеговича на приговор Сергиево-Посадского городского суда от 23 декабря 2008 года.

В соответствии со ст. 406 УПК РФ, устанавливающей порядок рассмотрения надзорных жалоб и представлений постановлением судьи Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лизунова от 8 сентября 2009 года в удовлетворении надзорной жалобы Смирнова В.О. было отказано.

Заместителем Председателя Верховного Суда Российской Федерации 19 ноября 2009 года данное постановление признано законным и обоснованным, надзорная жалоба осужденного оставлена без удовлетворения.

В соответствии с частью 1 статьи 412 УПК РФ внесение повторных жалоб в суд надзорной инстанции, ранее оставивший их без удовлетворения, законом не допускается.

Судья Верховного Суда Российской Федерации

В.М. Лизунов.

Я был похож на шлюпку, терпящую бедствие в открытом море, мимо которой слепо проходили корабли.

Подступала паника и рвала из рук весла. Я мычал, мотал упрямо головой и вспоминал слова Евангелия: «Претерпевший до конца спасется». Я называл их как пароль и мыслил свою судьбу брать на приступ.

 

 

Предыдущая глава    |    Следующая глава