Официальный сайт Владимира Смирнова

03 line1

 

down_right

Глава 4

 

То ли дорога с ухабами, то ли судьба колченогая, только кривая вывела в тюрьму.

В России всюду понаставлены как вехи лагерные вышки.

Я принадлежу к племени зэков. Это племя раскидано по всей стране и заперто в резервациях. Это самое бесправное племя на земле.

Окунул меня Господь в правоохранительную систему с головой и сказал: «Смотри, во все глаза смотри, что делается, чтобы потом свидетельствовать обо всем».

Следственный комитет жонглировал моими жалобами: одну сплавляли в Генеральную прокуратуру, а другую, точно такую по содержанию, отправляли в свое подразделение.

Ваше обращение о фальсификации доказательств по уголовному делу, неполучении ответа на предыдущие заявления и по другим вопросам направлено для организации рассмотрения в Следственное Управление по Московской области.

О принятом решении Вам сообщат.

Старший инспектор отдела О.С.Юдина

Фамилии мелькали как в калейдоскопе, но подвижек не было, как будто двигатель гоняли вхолостую.

Из областного управления уведомляли:

Следственным управлением по Московской области Ваше обращение о незаконном осуждении, фальсификации материалов дела и по другим вопросам направлено в следственный отдел по Сергиеву Посаду.

О результатах рассмотрения Вам будет сообщено. Заместитель руководителя отдела

 

А.Р. Зиганшин.

Сергиев Посад — столица православия. Паломники тянутся сюда со всех краев, но верно говорят, где святость, там и пакость.

Уголовное дело состряпали в Сергиевом Посаде и глупо было ждать, что они по доброй воле примутся себя разоблачать. И я, конечно, не обманывался, а с нагаром горечи осознавал, что зря теряю время.

В ходе рассмотрения обращения установлено, что по результатам уголовного дела № 14871 Сергиево-Посадским городским судом в отношении Смирнова В.О. вынесен обвинительный приговор, который вступил в законную силу.

Согласно ст. 90 УПК РФ обстоятельства, установленные вступившим в силу приговором, признаются без дополнительной проверки.

 

Заместитель руководителя следственного отдела по городу Сергиев Посад

Майор юстиции А.В.Еремеев.

Конечно, это была чушь. Жизнь многообразней любых кодексов и, если вынесли неправосудный приговор и есть признаки фальсификации, то без проверки преступление просто не раскрыть, и все будет шито-крыто.

Все у них и было шито-крыто, и лишь наивный человек, вроде меня, мог годами искать правду, где она близко не лежала никогда. Они знали, что управы на них не найти и жалобы на себя они будут рассматривать сами.

Интересно, что спустя полгода, на следующую жалобу, я получил точно такой ответ и понял, что отписки заготавливают впрок. Совпадало все до запятой, только письмо уже подписал руководитель отдела А.Б. Ремизов.

 

 

Предыдущая глава    |    Следующая глава