Официальный сайт Владимира Смирнова

03 line1

 

down_right

Глава 7

 

Господа присяжные заседатели! Дамы и Господа!

Дело изобиловало лжесвидетельскими показаниями, а факты тасовали как колоду карт, мухлевали, будто шулеры, которые раскидывают пальцы веером и знают загодя, где выпадает фарт. Мы еще до этого дойдем. Но я боялся утомить прокуратуру жалобой и остановился на одном, но явном нарушении.

Надувательство с подменой образцов пахло уголовным преступлением.

Генеральная прокуратура крик души зарегистрировала и отправила в прокуратуру области, а там ответ, похоже, припасли и держали, как в кармане фигу.

Обращение не содержит данных, свидетельствующих о необходимости проведения проверки в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ.

На основании показаний потерпевших, свидетелей Кожинова В.М., Важенковой Е.В., заключений биологической и генетической экспертизы, других доказательств суд мотивировано вынес приговор.

Версия осужденного о фальсификации дополнительной биологической экспертизы, подмене образцов судом проверена и признана несостоятельной.

В результате проведения молекулярно-генетической экспертизы сделаны более точные выводы о происхождении следов крови.

Отказ суда в удовлетворении ходатайства Смирнова о допросе эксперта Ванкович В.А., проводившей первичные биологические исследования, не повлиял на полноту судебного следствия.

Действиям Смирнова дана верная юридическая оценка…

Под письмом стояла подпись заместителя прокурора Московской области Вениамина Селифанова. Моего давнего знакомого. Он был прокурором Сергиева Посада, когда меня арестовали, и без его ведома вряд ли заводили уголовные дела.

После моего осуждения Вениамин Вениаминович пошел на повышение и теперь на новом месте страховал себя. Даже показания работников «Скорой помощи» Кожинова В.М. и Важенковой В.В., которые свидетельствовали в мою пользу, заместитель прокурора области в своей отписке то ли по не знанию, то ли по глупости обратил против меня… Я бы сейчас много дал, чтобы добраться до него и посмотреть в глаза…

 

 

 

Предыдущая глава    |    Следующая глава