Официальный сайт Владимира Смирнова

03 line1

 

down_right

Глава 12

 

В тюрьме я перестал бояться смерти. Я жду смерти с любопытством, как путешественник в начале своего пути ждет встречи с неизвестным.

Смерть топчется возле меня всю жизнь.

Ученые рабовладельческому строю отвели несколько веков, но он не миновал. Люди по своей природе раболепны, и сами влачат цепи за собой.

Наковальня духа не выдерживала сокрушительных ударов молота судьбы.

Пока рефери на ринге вел отсчет, я отдыхал. В последнюю секунду поднимался и сходился в клинче или ввязывался в бой.

Марина Андреевна, начальник спецчасти, принимала мои нескончаемые жалобы и, не поднимая головы, вздыхала: – Вы думаете, им надоест давать отказы?

Я молчал. Мне надо было беречь силы.

Сыт тюрьмой до тошноты, по горло, до икоты. Так тянет потрогать свободу рукой, так хочется дотронуться до воли. Но до Бога не докричаться.

А лукавый не дремал, тихой сапой подбирался.

Прошу объявить Смирнову Владимиру Олеговичу, что его жалоба рассмотрена.

Прокуратурой Московской области в Президиум Московского областного суда принесено надзорное представление, в котором предложено приговор Сергиево-Посадского городского суда изменить: признать в качестве обстоятельства, смягчающего наказание противоправность поведения потерпевших, явившегося поводом для преступления.

Назначенное Смирнову В.О. по ч. 1 ст. 105 УК РФ наказание снизить…

И.о. заместителя прокурора

Московской области

Т.В.Шиширина

Прокуратура искушала меня выйти раньше срока и перед таким соблазном трудно было устоять.

Противоправность действий потерпевших позволяла снизить срок, и если бы я проявил сговорчивость, они бы так и поступили. Им ничего не стоило сбавить три оставшихся мне года и показать, что все у них в руках.

В обмен я зарекался с ними связываться. Это их устраивало, делало значительными в собственных глазах, и они пробовали меня приручить.

Они ставили на то, что я намучился в колонии, а свободой можно заманить, как калачом.

И я устал, хронически устал от подневольной жизни. Ничего так не хотелось, как побыть одному, принять ванну, насладиться женщиной, побродить в лесу…

Перловка в рот не лезла.

Душа просила кашки гречневой, а на гарнир грибочков жареных с лучком. Просто, но со вкусом, по-домашнему. От этих мыслей даже слюнки потекли.

Душа просила, а сама противилась и на попятную не шла.

Как вериги ношу свою душу.

 

 

Предыдущая глава    |    Следующая глава