Официальный сайт Владимира Смирнова

03 line1

 

down_right

Глава 14

 

Людям свойственно ошибаться. На ошибках люди учатся. И только судьи никогда не ошибаются и ошибок своих не признают.

Ромен Роллан, Нобелевский лауреат, писал: «Судьи, все они на один покрой, раз вынесли приговор, скорее допустят, чтобы рухнул весь мир, нежели признаются в совершенной ими ошибке. Это поистине страшное тщеславие глупцов и мерзавцев, более жестокое, нежели сама жестокость; закусив удила, они упорствуют в своей ошибке, в своем преступлении! И если существует преисподняя, им там уготовано почетное местечко».

Президиум Московского областного суда не внял ни совести, ни голосу рассудка и проштамповал Постановление № 505.

Доводы осужденного о том, что он не причастен к убийству Греку Р.В. тщательно проверены судом первой и кассационной инстанции и не нашли своего подтверждения. Вопреки утверждениям осужденного суд принял все меры всестороннего, полного и объективного исследования всех обстоятельств дела.

Обвинительный приговор соответствует требованиям ст. 302 УПК РФ, в нем указаны обстоятельства, установленные судом, и мотивированы выводы относительно правильности квалификации преступления.

Однако при назначении Смирнову В.О. наказания судом не были выполнены в полной мере требования закона.

В соответствии с ч.3 ст. 60 УК РФ при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие наказание.

Из материалов дела следует, что Греку Р.В. и другие лица нарушали общественный порядок и мешали отдыху Смирнова В.О. Согласно показаниям осужденного противоправные действия лиц, проживающих в квартире № 61, продолжались в течении нескольких лет. Свидетели Герасимова Н.Е.; Жарова Т.М, проживающие в этом подъезде, пояснили, что в указанную квартиру постоянно приходили разные лица, злоупотребляющие спиртными напитками, в квартире слышался шум и ругань.

Кроме этого суд установил, и в приговоре указал, что лица, стучавшие в дверь квартиры Смирнова В.О., нарушали порядок в подъезде, мешали его отдыху, а последующие действия Смирнова В.О. носили ответный характер.

При таких обстоятельствах следует признать наличие смягчающего, наказания Смирнова В.О., обстоятельства, предусмотренного п.3, ч.1 ст. 61 УК РФ — противоправность поведения потерпевших явившееся поводом для преступления…

...Президиум Московского областного суда, словно в насмешку, скинул мне три месяца… Вываляли все в словесной шелухе и уже противно в руки брать бумаги из суда.

Я пробежал глазами фамилии судей, которые вынесли Постановление: В.М. Волошин, Д.И. Балабан, А.М. Мезин, Л.А. Овчинников, С.В. Романовский, С.В. Соловьева. К ним надо присовокупить судей Ропот В.И., Гавричкова В.В. и коллег из Верховного суда: В.М. Лизунова; А.Я. Петроченкова, Н.Д. Каменева и В.Ф. Шишленникова.

Я хочу, чтобы их внуки знали, как они рассматривали жалобы. И когда однажды судьи попадут под юрисдикцию Высшего Суда, то повесть моя будет против них свидетельствовать.

Больше я не обращался в суд.

А преисподняя взаправду существует. Даниил Андреев в «Розе мира» просвещал: «Механическая сторона действия Закона возмездия остается всегда и везде неизменной: она состоит в том, что нарушение нравственных законов влечет за собой утяжеление эфирного тела совершившего. Пока он живет, утяжеленное эфирное тело остается на поверхности трехмерного мира; при этом физическое тело играет роль спасательного круга.

Но как только связь между ними разрывается смертью, эфирное тело погружается глубже и глубже, из слоя в слой, пока не достигнет равновесия с окружающей средой…В самое низшее и страшное чистилище попадают за осуждение невиновных, мучение детей и терзания беззащитных».

 

 

Предыдущая глава    |    Следующая глава