Официальный сайт Владимира Смирнова

03 line1

 

down_right

Капитал

Человек с присущим тысячеликим

любопытством исследует и утилизирует

внешний мир, но внутренний мир —

основа всех основ остается в

пренебрежении и забвении.

Сатья Саи Баба.

Века проходят и тысячелетия, один общественно-политический строй сменяется другим, технический прогресс не стоит на месте, а пороки человечества стары как мир.

И если бы сейчас жил среди нас Христос, то Его бы вновь распяли. Бог поэтому не обитает на земле.

Человека любить трудно, но он создан Богом на свой лад и это добрый знак. Психическая сила человека представляет собой мощь неимоверную, исключительную, несопоставимую, может быть, ни с чем из того, что нам известно.

Человеку много по плечу. Он может видеть прошлое и будущее, способен к телепатическому общению, и ему даром не нужна спутниковая связь.

Паранормального в природе нет. Ортодоксам надо хорошо проветрить помещения или вычеркнуть из Евангелия слова: «Истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей перейди отсюда туда, и она перейдет и ничего не будет невозможного для вас».

Человек, вестимо, — чудотворец. Он может перемещаться в пространстве и силу земного притяжения без труда преодолеть. Из воздуха, из ниоткуда человек способен материализовать все что угодно и так легко, как он, может, например, из глины или пластилина вылепить все, что заблагорассудится. Принцип тут один, только материал под рукой другой. И вера тут нужна… с горчичное зерно. Мал золотник да дорог.

Вера — это ключ к богатым залежам духовных недр. А развивать духовность лучше сызмальства и говорить с детьми понятным языком.

Апостол в первой строчке своего Евангелия написал: «В начале было слово».

И Пушкин, может, потому и стал Поэтом, что в детстве у него была Арина Родионовна. Она смогла развить воображение ребенка.

Значит, надо в младших классах или даже в детсадах вводить уроки художественного Слова. И уроки эти проводить должны актеры, декламаторы, чтецы. И читать не абы что, а специально подобранные, наиболее сильные произведения мировой литературы или только отрывки из них, главное, чтобы брало за живое.

И дети уже будут не чета нам. Они преодолеют притяжение земли и вселенная души, которая была необитаемой, окажется для них родной средой.

 

 

Предыдущая глава    |    Следующая глава