Официальный сайт Владимира Смирнова

03 line1

 

down_right

Ботаник

Сашу Агапова сразу прозвали Ботаником. Он попал в тюрьму за выращивание конопли без цели сбыта.

У Саши высшее образование. Про коноплю он мог рассказывать часами: «Я восстановил у себя на даче то, что было утрачено 8 тысяч лет назад. Конопля — это идеология. Этой идеологии не нужны офисы и персональные машины, не нужны госдачи и огромные зарплаты. Конопля излечивает душу от стяжательства…

Конопля решит энергетические проблемы, потому что из нее можно делать все, что делают из нефти. Она может широко применяться в сельском хозяйстве, и в животноводстве…

Конопля лечит от всех болезней, повышает умственную работоспособность, открывает в человеке паранормальные способности… Слепой станет зрячим. Эту чудодейственную силу намерено скрывают от людей…»

Я любил общаться с Ботаником. Он был не похож на сумасшедшего или наркомана.

Потом меня перевели в другую камеру. Мы переписывались. Записки от Ботаника я получал кружным путем. И вот как-то, не скрывая ликования, он сообщил: «Вчера нашу камеру водили в храм. Я задал попу Трифону один-единственный вопрос: «Имеет ли право на существование закон, который запрещает сажать то, что росло на земле всегда?». От полного ответа поп уклонился, но на главное ответил: «То, что дано Богом, можно и должно сажать».

Потом спросил: «Вас устраивает мой ответ?» Я сказал: «Вполне.»

Вместо дежурных 15 минут служба продлилась целый академический час».

Ботаник без устали строчил жалобы, даже на имя президента посылал письмо.

Вскоре меня отправили на этап. Спустя какой-то срок я позвонил Ботанику домой и узнал, что Сашу поместили в сумасшедший дом. Жена его была лаконичной.

 

Предыдущая глава    |    Следующая глава